Dicas para um Bom Bife Um bom bife não precisa de ser complicado. Tempo Médio: 30m Ingredientes 1 por pessoa Carne para bife: vazio, picanha, acém redondo, chã/posta, lombo Preparação 1. Vá ao Talho 3 Silvas, onde moram os especialistas da carne: o seu talhante saberá aconselhar qual é o corte mais adequado para a sua preferência. 2. Deixe a carne fora do frigorífico durante meia-hora para que fique à temperatura ambiente 3. Utilize uma frigideira com uma base grossa e, de preferência, anti-aderente 4. A frigideira deve estar bem quente antes de pousar os bifes 5. Utilize algumas gotas de óleo para grelhar o bife. A manteiga e o azeite queimam com facilidade, dando um gosto amargo à carne 6. O sal deve ser colocado pouco tempo antes de cozinhar o bife para que a carne não perca humidade 7. Tempere apenas com sal e pimenta. Se a carne for boa, não é necessário nada mais 8. Não encha a frigideira com bifes. A carne precisa de espaço. 9. Grelhe o bife apenas uma vez em cada lado 10. Quando o bife estiver próximo do ponto que desejar (bem ou mal passado), desligue o fogo e coloque um colher de manteiga 11. Se gostar, coloque um dente de alho bem picado junto com a manteiga 12. Depois de tirar o bife da frigideira, deixe-o descansar no prato durante um minuto (se o bife for fino) ou dois minutos (se o bife for grosso)