Rosbife O melhor rosbife do mundo! Tempo Médio: 20m Ingredientes 600 g lombo de vaca 1 dl vinho tinto (douro) q.b. Azeite 4 Dentes de alho 2/3 folhas de louro 1 colher de chá de cominhos q.b. Sal q.b. Pimenta preta Preparação 1. Começamos por temperar o lombo com sal e pimenta preta. 2. Levamos um tacho grande ao lume e cobrimos o fundo com um dedo/dedo e meio de azeite. Juntamos os dentes de alho e as folhas de louro e deixamos que o alho frite e transfira o sabor para o azeite. 3. Quando os alhos estiverem a começar de ficar castanhos retiramos-los e subimos o lume. 4. Com o azeite bem quente vamos agora colocar o lombo e vamos deixar que frite a toda a volta. 5. Isto chama-se selar a carne, no sentido de com esta carapaça os sucos da carne se irão manter no seu interior deixando-a mais saborosa. 6. Depois de selada a carne reduzimos o lume, juntamos os cominhos e o vinho tinto. 7. Mexemos e vamos raspar o fundo do tacho para que se soltem os restos da fritura que irão dar mais sabor ao molho. 8. Rectificamos o molho de sal e pimenta preta e deixamos que o lombo coza no molho por 10m em lume brando/médio virando-o de posição para que coza por igual. 9. Corte fatias finas com uma faca eléctrica e sirva.